7月10日 夜ごはん
アンニョンハセヨ!!
韓国語だと、おはよう、こんにちは、こんばんは、どれも同じ挨拶なんですね🤗
知らなかった!
と、突然の韓国語でしたが、
なぜなら夕飯はユッケジャンクッパ!だからそんな気分になってしまいました✋
・ユッケジャンクッパ
こちらのレシピを参考にしました。初めて作りましたが、おいしかった😍😍😍
ダシダ、あっても使いきれないんだよなぁと思いつつ。
これが作りたくて、買いました。
これからまたダシダを使ったレシピのレパートリーを増やしていけたらいいな☆
2日前に作ったミーゴレンにはもやしを半袋しか使わなかったので
半分取っておいて冷凍しときました。
冷凍のもやしはシナシナになりがちですが、このレシピにはぴったり◎
洗っておいたので、ざっといれるだけ。
そしてごはんを投入!久々の白飯おいしくいただきましたー♪
昨日の酢の物、長いものわさび漬けがちょこっと残っていたので
他のおかずはなし!
楽々ご飯でした☆